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서울숲 공원 옆 좁은 골목에 있던 윤경양식당 자리, 이제는 새로운 냉면집이 들어섰네요. 윤경양식당에서 앞으로 10년을 내다보며 준비한 메뉴는 바로 평양냉면입니다. 100% 메밀로 만든 면과 진한 육향의 육수가 특징인데, 고기 육수임에도 불구하고 기름기가 뜨지 않는 깔끔함이 돋보입니다.
서울숲역 1번 출구 골목에 있는 <대엽>이나 회현역 맞은편의 <서령>처럼, 이곳도 육향이 풍부한 냉면을 내세우고 있어요. <대령>집에서 냉면 육수에 밥을 말아 먹는 이유를 이제야 알 것 같더군요. 하지만 저는 개인적으로 육향이 강한 육수는 그다지 선호하지 않아서 조금 아쉬웠습니다. 요즘 젊은 분들은 이런 육향이 진한 냉면을 좋아한다고 하니 만족할 것 같아요.
이곳에서는 평양냉면 외에도 들기름냉면, 육회비빔밥, 소고기 직화구이 덮밥, 곰국 같은 다양한 메뉴도 즐길 수 있다고 합니다.


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